当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

我校在江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩

发布时间: 2019-07-21 浏览次数: 11

715日至19日,第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛在常州大学举行,大赛共分为“高教主赛道”“红旅赛道”“职教赛道”三个赛道,我校共有8支队伍参赛,经过激烈角逐,取得了323铜的省赛历史最好成绩,同时获得了“红旅赛道”、“职教赛道”两项优秀组织奖。

在与本科院校同台竞技的“红旅赛道”中,《易思计划——长征路上的乡村小学创新实验工场》(化学工程学院)以小组第一的成绩获得金奖,《芍药田园综合体·红嫂传人助力家乡扶贫》(商学院)获得银奖;在“职教赛道”中,《山清“隧”秀-乡村公路隧道一站式改建方案提供商》(建筑工程学院)、《尿宝——卧床人士智能伴侣》(化学工程学院、信息工程学院)获得金奖,《中小型电子企业产品自动检测装置研发与销售》(信息工程学院)获得银奖,《水性环保漆,刷出新天地》(化学工程学院)、《精密制造用三元硼化物复合涂层》(智能制造学院)、《实验室安全管理卫士》(信息工程学院)获得铜奖。

据悉,本次比赛由江苏省教育厅、江苏省委统战部等13个部门共同举办,大赛以敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代为主题,吸引了来自全省138所高校和71所中职校、4.2万个项目参加。最终,经过网络评审,85所学校的250个项目入围现场决赛。

本次大赛我校共有612支队伍参加网络报名,参与学生达2092人,学校对项目团队给予了热切关注和全力支持。大赛不仅是一场全省高校学子创新创业项目成果的角逐和展示,更是对学校创新创业教育成果的一次检验。学校将以此次大赛为契机,切实发挥大赛的重要载体和带动引领作用,增强大学生创新创业能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。

我校在江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩

团队合影


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]